QFIS Scholarship

Sebelum membaca: Halaman ini memuat informasi bagi antum yang berkeinginan melanjutkan pendidikan S2. Ataupun bagi yang ingin mencari informasi tentang S1, silakan buka halamanhttps://taufiqaffandi.wordpress.com/qatar-university-scholarship/

Rekan-rekan banyak yang bertanya, bagaimana cara mendaftar di QFIS HBKU Qatar Foundation? Ada juga banyak yang menanyakan bagaimana caranya memperoleh Scholarship dari QFIS, untuk itu saya lampirkan di sini beberapa hal yang dapat membantu untuk persiapan mendaftar beasiswa di Qatar Faculty of Islamic Studies.

STOP PRESS: TOEFL atau IELTS adalah syarat masuk bagi semua jurusan. TOEFL ITP tidak cukup untuk pendaftaran. Diperlukan INTERNATIONAL TOEFL/IELTS untuk mendaftar.

IPK Minimun untuk mendapatkan beasiswa adalah 3,4. Semakin besar semakin besar kemungkinan mendapat diterima dan mendapat beasisiwa.

Berdasarkan pengalaman saya, saya susun Document Checklist to Apply to Qatar Faculty of Islamic Studies Application. Disa download di sini

Persyaratan dan proses pendaftaran bisa dilihat di sini

Pendaftaran online, ikuti langkah-langkahnya di sini

Formulir pendaftaran bisa diperoleh di sini 

Formulir beasiswa bisa didapat di sini 

Untuk pertanyaan lebih lanjut, silakan hubungi saya via facebook

 

FAQ (Frequently Asked Questions)

Berikut berbagai pertanyaan yang sering ditanyakan sebelumnya:

Apakah di Qatar ada PPI Qatar (Persatuan Pelajar Indonesia)?

– Saat ini belum ada PPI Qatar. Pelajar Indonesia di Qatar saat ini tergabung dalam QISA, Qatar Indonesian Student Association.

Berapa orang pelajar Indonesia yang saat ini belajar S2 di QFIS?

– Saat ini (Oktober 2014), ada 7 orang pelajar Indonesia yang sedang belajar di QFIS

 

kalau mau lihat-lihat kampusnya, ini video profil yang saya produksi untuk Public Policy in Islam Department (Jangan lupa like, comment ‘n subscribe ya)

Yang ini video singkat yang saya produksi tentang Qatar Foundation (Jangan lupa like, comment ‘n subscribe ya)

63 comments on “QFIS Scholarship
  1. Ramadhan says:

    Pendaftaran bulan apa?

  2. Fauziah Noor Azizza says:

    Assalaamu’alaykum ‘afwan Ustadz beasiswa master ekonomi syariah di QFIS wajib bisa b. Arab dan ada tesnya ya?

    • Tidak wajib bisa bahasa Arab saat masuk. Namun sangat membantu kalau sudah bisa bahasa Arab, karena lulus ujian bahasa Arab adalah syarat kelulusan. Bagi yang belum bisa bahasa Arab, akan ada kelas Bahasa Arab yang panjangnya bergantung level kemampuan bahasa Arab yang dimiliki.

  3. ayub says:

    saya lulusnya masih juni pak, berarti musim 2014 sudah lewat? ataukah ada musim kedua untuk 2014?

  4. hadi says:

    ustdz klo pake ijazah gontor bsa gk sukron katsiron

    • QFIS hanya menyediakan S2, tidak ada S1, Ijazah ISID Gontor/UNIDA Gontor bisa digunakan untuk mendaftar dengan terlebih dahulu dilegalisir di Kedutaan Qatar

      • tumin says:

        apakah ijazah dan transkrip harus dileges di tiga lmbga ini:
        1. Deplu
        2. Kemenkumham
        3. kedubes qatar
        mohon jwbnnya?

  5. aslm. afwan kang taufik banyak bertanya, kalo konsentrasi fiqh kontemporer di qfis wjb bisa berbahasa arab?

  6. Semua program yang tercantum di sini http://qfis.edu.qa/programmes kecuali Fiqh Kontemporer 🙂

  7. danSyawqi says:

    kang taufik, maaf klo utk public policy toefl hrs 500? IPK S1 nya 3,00 bisa masuk?
    inshaallah mau coba 2015 nanti..

  8. Didin says:

    ustadz,klau seandainy dlm seleksi kta gk lulus,bisa gk ikut sleksi kduakliny?

  9. Didin says:

    untuk program syariah(hukum) ad gk ya ustazi?

  10. fauzia ulirrahmi says:

    Kalau s2 hukum ekonomi syariahnya ustadz? Bukan ekonomi islam yang praktis…. Lebih ke hukumnya. Dan s3 sastra arab adakah? Syukran. Ana temen siti fatimah.. Adik antum.

    • Kalau di sini lebih ke arah Islamic finance, yaitu lebih ke arah ekomomi Islam terapan, meskipun juga masih menyinggung sedikit hukumnya dan juga teori ekonominya. Yang lebih ke hukumnya belum ada.

  11. Noki says:

    Assalamu’alaykum ustadz.. sy mau tanya apakah di QU ada program studi Islamic Finance untuk S3 (doktoral)..? Syukron ats infonya

  12. ustadz, kalo mau melanjutkan S2 bidang manajemen apa saja persyaratannya?
    terus pendaftaran kapan dimulainya…

    شكرا

  13. farah says:

    kalau untuk program belajar bahasa arab, beasiswanya ada gak untuk tahun 2015? dan gimana cara mendapatkan beasiswa itu?

  14. assalamualaikum ustad, mohon maaf sebelumnya, banyak curhat ini.
    saya mahasiswa semester 6 di fakultas dirasat islamiayah. insyaallah 2016 pertengahan sudah bisa lulus S1. nah S2 saya pengen ngelanjutin ke qatar, sebaiknya bagamiana ustd…

  15. ika says:

    Salam kenal,
    Ustadz bisa minta informasi beasiswa S2 di Qatar? Syukron.

  16. juhairiyah says:

    Salam afwan ustz. Beasiswa d buka stiap thun kah u inter stdnt? Dan beasiswa ini hrus d renew stiap sem ya ktanya?
    Trmksh ust.

  17. Rahmanto says:

    Tahun dibuka bulan berpa?

  18. nurul hasanah says:

    assalamualaikum ustadz,, boleh minta informasi tentang beasiswa s1 di qatar university????? syukron ustadz,,

  19. ddiimaansa says:

    asslamualaikum ustad klo baru lulus ALIYAH bisa gak kuliyah disana

  20. fakhri says:

    salamualaikum
    ust apa bisa kalau mau beasiswa ke qatar baru lulusan dari lulusan pondok, ?

  21. M. Gibran says:

    Assalamualakum
    ust, saya lulus sma tahun 2016 in jadi saya baru bisa daftar tahun 2017 begitu?,apakah kalo sudah berangkat kesana berarti sudah diterima artinya tidak ada lagi tes?

    • Untuk beasiswa QFIS adanya untuk jenjang S2, jadi bukan untuk lulusan SMA

      • Azzam says:

        Assalamu’alaikum, ustad mau nanya,klo pendaftaran qfis untuk thn 2016 belum di buka ya? Takut ketinggalan pendaftarannya,di web nya sih will open soon,sekarang sudah mau maret…mohon advice nya…jadzakalloh khoir

  22. Nurina says:

    Kalo bayar pendaftatan online ke qatar university biasanya yang bisa pake bank apa ya? (Danamon/bca)?

  23. syandri says:

    afwan ustadzi, dalam setahun pendaftaraan berapa kali?

  24. hakim says:

    Assalamualaikum, untuk proses pembelajaran di studi islam kontemporer seperti apa? (mata kuliah, muqarrar, dosen…)

  25. hakim says:

    khususnya untuk yang s2, apa kesempatan beasiswanya cukup banyak?

  26. hakim says:

    Kalau s2 fiqh kontemporer apa juga harus memiliki kecakapan toefl internasional?

  27. rasyid says:

    apakah bisa mendapat “evidence document” yang menyatakan tinggal di qatar dari indonesia? siapa yang harus dihubungi? terima kasih.

  28. Khalid says:

    Busa gak bawa keluarga kalau kuliah disana ?
    Trims..

  29. Dianarahma says:

    Assalamualaikum,, maaf bpk mau nanya,,berkas” yg perlu di persiapkan apa.saja yaaa??,,,terimakasih

  30. nely says:

    bagaimana dengan lulusan tahun 2017 yang belum memiliki ijazah khususnya untuk qatar foundation yang untuk qatar university

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: